新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

房縣離退休老干部積極參與“八個一”活動

時間:2017-09-20 09:34    來源:房縣縣委組織部  字體:  打印  播報

9月13日,為響應老干部們迫切希望為精準扶貧工作出謀獻策、發揮余熱的要求,房縣縣委老干局利用機關干部入戶契機,同步組織離退休老干部赴包聯的貧困村——化龍鎮堰汪家河村,開展結對幫扶“八個一”活動。

甘壽福、吳開軒兩名老同志作為離退休干部代表參與入戶慰問,同貧困戶親切交談,與群眾一起分析致貧主因,找準脫貧項目,制定脫貧計劃。在貧困戶葉志權家中,當看到兩人都是重度殘疾人,84歲的老干部甘壽福深感他們生活不易,當即從口袋里拿出500元錢交到他們手里。隨后,又走訪了因病致貧的貧困戶向懷林、解傳權,因殘致貧的黎俊家人,并分別代表不能同行的離休干部劉家印、許光銀送上慰問金,鼓勵他們一定要增強信心,同病魔和困難做斗爭,爭取早日過上幸福生活。

活動中,兩位老干部還同老干局幫扶干部和貧困戶解傳權一家共吃農家飯,就繼續抓好該村脫貧工作熱烈交談。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频