新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

組織員的主要職責是:

時間:2017-09-16 11:57    來源:共產黨員網  字體:  打印  播報

(1)做好發展黨員工作。一是認真貫徹執行發展黨員工作總要求,制訂和實施發展黨員工作計劃。在黨委的領導下,按照發展黨員工作的總要求,從本地區本單位的實際情況出發,協助黨委論證并提出切實可行的發展黨員工作計劃。在執行發展黨員工作計劃中,要加強檢查指導,發現問題及時向黨委匯報并提出解決的意見。二是指導基層黨組織不斷壯大入黨積極分子隊伍,加強對入黨積極分子的教育培養工作,奠定發展黨員工作的基礎。三是做好預備黨員的教育、考察和轉正工作,切實把住黨員隊伍的“入口關”。四是檢查發展黨員質量情況, 査處發展黨員工作中違反黨章和有關規定的問題,總結推廣發展黨員工作的經驗,組織檢査和幫助基層黨組織嚴格履行入黨手續。

(2)做好黨員管理工作。調查研究黨員管理工作中出現的新情況、新問題,積極探索黨員管理工作中的有效措施和方法,指導基層黨組織健全和活躍黨的組織生活。

(3)協同有關部門,了解和分析黨員的思想狀況,有的放矢地抓好黨員教育工作。

(4)上級黨委組織員還負有指導下級黨委組織員工作的責任。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频