茅箭區米納電商2017年培訓輸出人才超千人

時間:2017-09-15 08:11 來源:茅箭新聞網     進入數字報 我要爆料

 

近年來,茅箭區電商經濟正邁入快速發展時期,企業轉型升級過程中面臨的“人才瓶頸”問題逐步凸顯,我區米納電商公司堅持以服務地方行業和經濟發展為宗旨,以本地人才服務本土企業作為重點工作,通過多種形式為返鄉青年、待業人員、失業人員、本土企業、產業大戶、重點貧困村黨員群眾、農村基層干部及后備干部免費普及電商知識,幫扶電商創業實踐,培訓人次超千人,讓人才培育輸出服務真正落到實處。對加快我區精準脫貧工作,推動發展壯大農村經濟具有重要意義。

今年以來,米納電商先后開展“創業培訓”11期,培訓創業精英500余人;“重點貧困村遠教站點管理員培訓”專項培訓基層干部60余名;組織舉辦“精準扶貧電商沙龍活動”培訓本土50余家企業負責人近200人;開展“一村多名大學生”電商專項培訓,培育基層干部和優秀青年70余名;“新型職業農民電商培訓”針對基層干部、創業青年及產業大戶培訓近400人。培訓對象覆蓋全市,課程圍繞電商平臺運營、品牌打造、農產品電商、網絡營銷、視圖處理及產品優化等內容展開,讓所有參訓學員能系統學習電子商務運營知識,擴大了電子商務的農村覆蓋面,為農村精準扶貧工作開拓了新路徑。

下一步,米納電商將重點推進農村電商人才培訓,將電子商務與精準扶貧深度融合,多措并舉,組織不同形式的電子商務培訓活動,致力于將村民和貧困戶培養成為電商創業、就業人才。為我區扶貧攻堅、建立健全農村電商人才培育體系、農業產業化轉型升級注入新的活力。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频