新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

加強“三個管理” 從嚴監督干部激發干部干事創業

時間:2017-09-09 11:25    來源:  字體:  打印  播報

9月8日下午,全市領導班子思想政治建設暨干部監督工作推進會召開。市委常委、組織部長劉榮山出席會議并講話。市委組織部常務副部長朱秀清主持會議,市委組織部副部長曾祥成參加會議。

劉榮山指出,各地各單位要充分認識加強領導班子政治管理、組織管理、履職管理的重大意義,堅持以“三個管理”為抓手,切實加強新形勢下領導班子思想政治建設,激發干部干事創業、擔當作為。

劉榮山強調,加強政治管理重在增強政治自覺,要強化政治思想管理、政治路線管理、政治能力管理、政治紀律管理,推進思想建黨;加強組織管理重在嚴肅黨內政治生活,要堅持組織原則、嚴肅組織生活、嚴明組織紀律、加強組織建設,推進組織建黨;加強履職管理重在勇于擔當作為,要完善項目清單“明責”、強化跟蹤管理“履責”、抓實考核評價“考責”、強化結果運用“問責”,推進制度治黨。

劉榮山要求,要從嚴從實加強干部監督工作,切實抓好超職數配備干部、受處理處分干部教育管理使用、干部“不擔當不作為”、退(離)休領導干部違規在社會團體兼職等問題整改工作,堅決整改巡視“回頭看”、選人用人專項檢查反饋問題,統籌做好干部監督日常工作,創新完善干部監督機制,切實提升干部監督工作整體水平。

會議通報了各地各單位選人用人專項檢查、發展黨員工作和黨費使用管理檢查情況。各地各單位作了表態發言。各縣(市、區)常委、組織部長,市直機關工委分管領導、相關科長參加會議。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频