新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

入黨志愿與入黨申請書有什么區別

時間:2017-09-02 11:12    來源:共產黨員網  字體:  打印  播報

“入黨志愿”,應緊扣三個方面的內容填寫:一是對黨的認識;二是政治信念、入黨動機和心愿;三是對待入黨的態度和決心。填寫時,一定要緊密聯系自己的思想實際,實事求是地寫出自己思想認識的發展、變化過程和真實的思想情感,不能照抄有關資料,也不能簡單的照抄入黨申請書。

“入黨志愿”與入黨申請書雖有些相同的內容,但也有明顯不同之處。填寫“入黨志愿”時,發展對象已經經過黨組織較長時間的系統教育和精心培養,并經歷了一定的實踐鍛煉,思想認識等各方面都有了較大的提高,與寫入黨申請書時相比,已明顯不同;兩者的格式也不一樣,填寫“入黨志愿”不需要像入黨申請書那樣要有標題、抬頭、落款和日期。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频