新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹溪縣召開人才工作座談會

時間:2017-08-30 10:21    來源:竹溪縣委組織部  字體:  打印  播報

8月22日,竹溪縣召開人才工作座談會,縣委常委、組織部長、縣委人才工作領導小組組長胡賢德同志出席會議并講話,副縣長、縣委人才工作領導小組副組長姚延興同志主持會議,縣委人才工作領導小組成員單位主要負責參加會議。會議學習傳達中央及省市關于人才工作的新精神新要求,總結回顧2016年以來全縣人才工作,督辦落實2017年全縣人才工作重點任務。    

會上,縣科技局、縣旅游局、縣商務局、縣人社局、縣經信局、縣農業局匯報了2017年人才工作推進情況、存在的問題及下一步工作打算,討論審議了《關于深化人才發展體制機制改革促進人才優先發展的實施意見》等文件。

會議指出,2016年以來,全縣人才工作以服務脫貧攻堅和“全省山區綠色發展示范縣”建設為主線,堅持突出重點、創新載體、激發活力,各項工作都取得了新的進步。人才工作服務中心的價值取向得到初步體現,省市人才工作項目計劃得到較好落實,人才對口協作水平得到明顯提升。

會議要求,各成員單位要堅持問題導向和考核導向,理清思路,精準發力,扎實推進當前人才工作重點任務,深入推進人才發展體制機制改革,迅速摸清人才資源存量底數,全面推進創新“人才開發”,扎實推進人才創新創業平臺建設,不斷深化“柔性引才借智”,切實抓好人才項目申報對接。要形成縣委統一領導,組織部門牽頭抓總,成員單位盡責抓實,各個層面協同抓優的人才工作格局。要落實人才工作督辦、聯動、考評等機制,強化過程管理,凝聚工作合力,靠實工作責任。要充實工作力量,增加工作投入,強化工作保障。要積極開展人才評選表彰活動,抓實縣委聯系服務專家和優秀人才工作,同時加大人才工作典型人物、典型經驗的總結、培育和推介力度,努力營造良好的人才工作氛圍。

會議強調,各成員單位要進一步強化“一把手”抓“第一資源”的責任意識,形成主要領導親自抓、分管領導具體抓、相關科室和人才工作干部直接抓的工作機制。要認真對照《2017年全縣人才工作要點》《竹溪縣創新“人才開發”方案》和《2017年9至12月份全縣人才工作重點任務清單》,對工作推進落實情況進行梳理回顧,針對存在的問題,進一步細化工作方案,強化工作措施,明確工作時限,確保圓滿完成年度工作目標任務。

( 責任編輯:魯巍    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频