新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

茅箭區委黨校四大舉措貫徹落實全市黨校工作會議精神

時間:2017-08-23 17:48    來源:茅箭新聞網  字體:  打印  播報

全市黨校工作會議就新形勢下加強和改進黨校工作指明了方向,貫徹落實好會議精神是縣(市、區)委黨校當前和今后一個時期工作的根本遵循。會議召開后,在茅箭區委領導下,區委黨校緊緊圍繞“強管理、練內功、提水平”九字方針抓好會議精神的貫徹落實。

一是突出政治站位,抓好會議精神入腦入心。全市黨校工作會議召開以后,區委黨校第一時間向區委匯報了會議主要精神和我區貫徹落實的意見建議。6月13日,即全市黨校工作會議召開后的第二周,區委書記周慶榮,區委常委、組織部長、黨校校長王斌,區委常委、常務副區長顧衍波,區委常委、區委辦主任王天軍帶領區直相關部門到黨校調研,幫助解決培訓經費、人員編制等實際困難。6月中旬,區委常委會議專題聽取我區貫徹落實全市黨校工作會議精神的意見,對做好下一步工作提出明確要求,同時周書記兼任黨校第一校長。市委黨校工作會議、區委常委會議召開后,區委黨校第一時間召開全體教職工會議,傳達學習會議主要精神,并結合黨校職能定位開展“黨校姓黨”如何落實體現和下一步茅箭黨校發展思路在哪里進行專題討論,切實用會議精神凝聚教職工思想,用會議精神指導黨校下一步工作。

二是加強管理,緊緊把握“黨校姓黨”根本原則。在培訓班教學設計方面,突出主課主業,嚴格落實黨的理論教育和黨性教育在主體班次教學安排全覆蓋,課時比例高于總課時的70%,其中黨性教育課時高于總課時的20%,突出黨校黨員干部黨的理論教育主陣地作用。在學員管理方面,進行嚴格的考勤、考紀、考察、考核,協調區紀委、區委組織部進行跟班督學,突出全程考評和結果運用,切實發揮黨校黨員干部黨性鍛煉大熔爐作用。在全區優秀年輕后備干部培訓期間,先后采取了現場公文寫作、現場出題即興演講、到東溝愛國主義教育基地接受傳統教育、到市青少年活動中心開展拓展訓練等方式,鍛煉、考察干部能力素質和意志品質,起到了較好效果。

三是苦練內功,提高教育培訓質量。根據區委組織部《2017年全區干部教育培訓工作計劃》,區委黨校及時細化工作任務和培訓月度安排。上半年,累計舉辦優秀年輕后備干部培訓班、村居“兩委”干部班、入黨積極分子培訓班、黨外干部培訓班、社區網格員培訓班9期次,培訓干部700多人次,實現了“時間過半,培訓任務過半”。建立并落實集體備課、課前試講、教案審核等制度,努力提高課堂授課質量。在7月12日舉行的全市縣市區黨校首屆“精品課”教學比武活動中,區委黨校選派的專題課取得了縣市區黨校系統第二名的好成績。

四是加大教科研工作力度,提升咨政能力。采取集中調研、集體討論、集中攻關等方式加強教科研工作,補齊科研力量不足的短板。今年區委黨校承擔的十堰全域旅游路徑探析、社會健康養老產業發展2個課題入選市級課題,數量居全市縣市區黨校之首。目前,兩個課題已拿出提綱,正在著手前期調查。承擔的區級課題《對接“大武當”推動茅箭旅游升級發展》,目前已完成了初稿。

( 責任編輯:魯巍    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频