紅臉出汗導壓力 集體約談促擔當

——茅箭區委、區紀委集體約談14名黨政“一把手”

時間:2017-08-11 17:25 來源:茅箭新聞網     進入數字報 我要爆料

8月9日下午,茅箭區委中心組(擴大)學習會后,區委書記周慶榮對在精準扶貧、創文工作中推進不力,申報項目工作履責不力,主體責任履行不力等方面存在問題的14名單位黨政“一把手”進行集體提醒談話。

“每人先用三句話談談今天中心組學習會上觀看廖俊波事跡的感受”。約談一開始,周慶榮就向被約談的領導干部們提出“靈魂的拷問”。 “深入一線解決問題,不在會場在現場,飽有舍小家為大家的情懷,清廉務實重擔當。”在場的同志們一邊回憶一邊談著感受。“對照廖俊波同志的事跡,再想想我自己平常搞工作的態度,真是十分慚愧”,一位區直單位“一把手”紅著臉說。

聽完大家的感受,周慶榮書記語重心長的和大家交流了自己觀看廖俊波事跡的三點體會:一是面對千頭萬緒的工作,要有一竿子插到底的精神,用“雜技演員轉盤子”的方法,把各項工作都“轉起來”,做好各項工作的統籌、協調和平衡,推動全區經濟社會全面發展。二是要能設身處地為老百姓著想,把工作精力完全放在為老百姓解決問題的層面上。三是要反復對表,牢固樹立時間和效率觀念,工作上要有緊迫感,不能“腳踩西瓜皮”。

對今后工作,周慶榮提出四點要求:一是要帶著對群眾的深厚感情去工作。精準扶貧的問題、創文的問題,都是關系到群眾切身利益的問題,有些事對領導干部來說是很小的事,對群眾卻是很大的事,我們要深懷對群眾的感情,堅持做好這些“天大的小事”,才能讓我們平凡的工作更有價值,更有成就感,工作的積極性和熱情才會越來越高,工作狀態也會越來越好。二是要帶著對崗位的無限敬畏去工作。要充分認識到崗位是稀缺資源,在這個領導崗位上就要想著怎么履職盡責,想著如何在有限的任期內干出工作成績,尤其是我們鄉鎮街辦的同志們,平常工作是直接面對群眾、面對基層,工作是最容易出亮點、出成績的,也是總能讓群眾直接獲得幸福感的。各單位要踏踏實實的推進項目建設,讓群眾真真切切的感受到身邊的變化,不能渾渾噩噩,干一天混一天,這是對崗位不負責任,也是對組織不負責任,對群眾的不負責任。三是要帶著對干部成長的關愛去工作。對干部嚴管嚴教就是對干部最大的關愛,引導干部清正廉潔、不犯錯誤是對他們最大的幫助,領導干部要切實擔負起主體責任,今天被約談的同志中有3人是履行主體責任不力的,就是因為在干部的管理教育不到位,最后害了干部,也影響了自己。四是要帶著對自己負責的態度去工作。我們處理每一件事、上報的每一份材料都代表著自己的能力水平,要在各個方面對自己要求更高一些,形成“閉環鏈條”,把每一件小事都當成最大的事情去做,用無數的小事演化成不平凡的大事。

區委常委、區紀委書記官宇主持并通報了約談事由,他要求大家要把此次談話轉化為履職擔當的強大動力,強化責任、使命和擔當。

(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频