我市啟動沖刺創文入戶宣傳周活動

時間:2017-08-05 22:21 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊 記者 蔣輝 報道:5日上午,我市創文入戶宣傳周活動在市體育中心啟動。在接下來一周時間里,市領導和廣大創文工作者將走進千家萬戶宣傳創文知識,廣泛引導社會各界全面了解、積極參與、全力支持創文工作,真正做到文明共創、家園共建、成果共享。

市委常委、宣傳部長、市政府黨組副書記周鋒宣布創文入戶宣傳周活動啟動,市委常委、組織部長劉榮山主持活動啟動儀式,市人大常委會副主任袁新云、市政府副市長吳燁、市政協副主席柯大成等領導參加活動啟動儀式。

據了解,沖刺創文入戶宣傳周活動集中一周時間(8月5日至11日),市領導和廣大創文工作者深入社區、小區、樓棟、商鋪、住戶,廣泛開展創文應知應會知識宣傳,實現人人知、戶戶曉、店店到走訪目標,促進社會各界認知認同全國文明城市創建工作,達到市民群眾對創文工作支持率、滿意率大幅提升的活動效果。

活動啟動儀式現場

入戶宣傳周期間,各級各單位領導帶頭入戶;74個包聯社區的文明單位,采取劃片包干辦法,深入開展走訪宣傳;各物業公司積極履行社會責任,向廣大業主開展創文宣傳;廣泛發動志愿者為擴大創文覆蓋面做貢獻;網格員向每一位居民、經營戶宣講創文知識、文明禮儀,指導、倡導、引導、督導居民從自身做起,以實際行動展示十堰城市文明風采;街辦社區干部定人定崗定責,動員轄區一切力量,確保入戶入店無遺漏、走訪宣傳效果好。

《市創文入戶宣傳周活動方案》要求,參加入戶宣傳的單位和個人要明確走訪內容,開展創文知識宣講,聽取群眾意見建議,指導市民填寫調查問卷;入戶時攜帶《創文應知應會知識手冊》《市民文明手冊》《再致全體市民公開信》及創文調查問卷、征求意見表、創文小禮品等;入戶前對干部職工及志愿者進行培訓,使其清楚明了入戶走訪的目的要求、宣講內容、溝通技巧、注意事項;用真心真情對待群眾,盡量克服簡單、生硬,避免擾民引起群眾反感。

據了解,我市舉行創文入戶宣傳周活動,主要是為了動員全市一切力量,抓緊有限時間,開展入戶走訪宣傳,努力提高廣大市民群眾對創文的知曉率、參與率、支持率和滿意率,為迎接即將來臨的國家測評奠定堅實的群眾基礎。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

  • 《十堰市文明行為促進條例》解讀①遛狗不牽繩最高罰1000元

    近年來,犬吠擾民、犬便污染公共衛生環境、惡犬傷人等問題日益突出,既影響了居民生活,又損害了城市形象。如何規范市民文明養犬行為?2021年1月1日即將施行的《十堰市文明行為促進條例》,為我們劃出了框框。

    2020-10-29 08:28

  • 劉榮山率部門相關負責人調研消防工作

    10月27日,市委常委、常務副市長劉榮山,副市長王曉率市發改委、市財政局、市應急管理局等部門相關負責人調研消防工作,并召開座談會研究推進消防重點工作。

    2020-10-28 07:19

  • 創文動態|鄖陽區持續鞏固創文成效

    “鄖陽區將以全市第四季度創文工作調度會為契機,圍繞創文長效機制建設、城鄉環境治理、基礎設施完善、市民文明素質提升等方面,持續鞏固提升創文成效,推動創建工作常態長效。”近日,鄖陽區創文指揮部有關負責人表示。

    2020-10-27 09:46

  • 我市組織召開座談會 劉榮山出席

    10月26日上午,我市組織召開座談會,聽取來自宏觀經濟、工業、文化旅游、鄉村振興等領域的北京院士專家對我市“十四五”規劃綱要編制的建議。市委常委、常務副市長劉榮山出席座談會。

    2020-10-27 07:30

  • 騎乘亂象突出、車輛無序停放、交通事故頻發 交管部門約談共享單車企業

    針對共享電動單車隨意亂停放、違規上路等交通亂象,市公安交管局近日約談了哈啰、青桔、美團三家共享電動單車企業十堰地區負責人,要求企業履行主體責任,切實加強管理,規范停放秩序。

    2020-10-23 08:35

  • 竹山城關鎮一小區“愛心墻”傳遞正能量

    “我每次從小區經過都要到創文‘愛心墻’看看,上面記錄了社區工作人員和居民文明創建的點點滴滴。”10月15日下午,竹山縣城關鎮西關社區竹園小區居民王玉風在社區辦完事,習慣性地走到小區右側的創文“愛心墻”旁,認真看著墻上圖文并茂的宣傳圖片和好人好事。

    2020-10-19 09:08

視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲 欧美 国产 综合在线视频