十堰市紀委機關及其派駐機構公開遴選20名公務員

時間:2017-08-04 10:54 來源:十堰政府網     進入數字報 我要爆料

關于市紀委機關及其派駐機構公開遴選公務員的公告

為適應新形勢下黨風廉政建設和反腐敗工作需要,進一步補充紀檢監察機關工作力量、優化干部隊伍結構,經研究,決定公開遴選一批公務員到市紀委機關及其派駐機構工作。現就有關事宜通知如下:

一、遴選人員職位及數量

(一)市紀委機關

從事執紀審查工作,5人。

(二)市紀委派駐機構

從事執紀審查工作,15人。

二、報名范圍及資格條件

(一)報名范圍

全市紀檢監察、法院、檢察、公安、審計系統中,已進行公務員登記(參公登記)備案且在編在崗的干部。

(二)遴選人員條件

1.具備良好的政治、業務素質,品行端正,實績突出,群眾公認;

2.中共黨員(含預備黨員);

3.現任主任科員及以下職務層次;

4.具備2年以上基層工作經歷和2年以上公務員(參公)工作經歷。選調生須具備規定的鄉鎮(街道)實際工作經歷(均不含掛職和借用工作經歷);

5.全日制大學本科及以上文化程度;

6.年齡在35周歲以下;

7.公務員年度考核均為稱職以上等次;

8.身體健康,適合男性。

招考人員年齡、工作經歷等時間計算至2017年8月31日。

(三)有下列情形之一的,不得參加公開遴選

1.涉嫌違紀違法正在接受有關的專門機關審查尚未作出結論的;

2.受處分期間或者未滿影響期限的;

3.按照國家有關規定,到定向單位工作未滿服務年限或對轉任有其他限制性規定的;

4.試用期內的新錄用公務員;

5.政策、法律、法規規定的其他情形;

6. 與報考職位有回避關系的。

三、遴選工作程序

市委組織部會同市紀委研究提出遴選工作方案,并由市紀委負責公開遴選工作的具體組織實施。遴選工作按照發布通知公告、推薦報名、資格審查、組織考試、考察、體檢、討論決定、公示、試用、錄用等程序進行。

(一)發布公告

通過武當黨建網、十堰市紀檢監察網、十堰市中級人民法院網、十堰市人民檢察院網、平安十堰網、十堰市審計局網發布遴選公告。

(二)推薦報名

報名采取報考人員個人意愿與組織推薦相結合的方式進行。每名報考人員限報考1個職位,多報無效。符合報考條件人員向所在單位提出報考申請,單位黨組織對報考人員進行資格審查,集體研究確定推薦報考人選。其中,縣(市、區)報考人員經單位資格審查后,還應按干部管理權限報同級組織人社部門進行資格復審。報名材料由市直單位黨組織、縣(市、區)委組織部匯總后,統一呈報市紀委組織部。報名材料如下:

1.《推薦報名表》和《報名人員匯總表》一式二份(含電子版);

2.近期二寸免冠正面彩色照片2張(含電子版);

3.第二代居民身份證、學歷學位證書、公務員錄用審批表(選調生錄用審批表)、公務員登記表(或參公登記表)、干部任免審批表等復印件,基層工作經歷和已滿最低服務年限等證明材料原件。干部所在單位黨組織或縣(市、區)組織人社部門應對考生原始證件進行核對,并加蓋公章。

(三)資格審查

根據各地各單位推薦情況,市紀委統一組織對報名人員進行資格審查,確定參加筆試人員名單,并發放準考證。資格審查時,對不符合條件而未通過審查的,向考生所在單位和報考人員反饋理由;對填報資料不全的,通知報考人員在規定時間內補充完善。

資格審查貫穿遴選工作全過程,在遴選工作任一環節發現報考人員資格不符的,均取消遴選資格。

經資格審查后參加筆試人數與職位遴選人數的比例達不到5:1的,經市委組織部同意可核減該職位遴選人數或取消該遴選職位,允許被取消遴選職位的報考人員報考其他符合報考條件的職位。

通過資格審查的報考人員一般不得放棄。有特殊原因放棄考試的,應在考試前三天向所在單位黨組(黨委)提出書面申請,報市紀委同意后,方可放棄。

(四)組織考試

遴選考試分為筆試和面試,筆試、面試均按百分制計算成績。考生綜合成績按照筆試成績占50%、面試成績占50%的比例計算。

1.筆試。主要測試報考者的政策理論水平、分析和解決實際問題的能力、文字表達能力等綜合素質及遴選職位所必備的專業知識和業務技能。

筆試時間、地點以準考證及武當黨建網發布的筆試公告為準,報考人員應持本人第二代居民身份證和準考證參加考試。

2.面試。根據筆試成績從高分到低分的順序,按照面試人數與職位遴選人數3:1的比例確定各遴選職位面試人員名單(入圍面試的最后一名出現筆試成績并列時,并列人員一并進入面試),并在武當黨建網、十堰紀檢監察網發布面試公告。面試人員憑筆試準考證和第二代居民身份證,按公告指定的時間及地點參加面試。

進入面試人員因特殊情況經批準后放棄面試的,該遴選職位面試人員按筆試綜合成績由高分到低分依次遞補。

(五)考察與體檢

1.考察。遴選采取差額考察的辦法。依據考生綜合成績從高分到低分的順序,按考察對象人數與職位遴選人數1.5:1的比例確定考察人員名單,在武當黨建網發布考察公告,并由市紀委組建考察組深入考察對象工作單位,對考察對象的德、能、勤、績、廉進行全面考察,突出考察政治品質和道德品行,注重考察工作實績,加強作風考察,強化廉政情況考察。

2.體檢。體檢必須在市內具有公務員體檢資質的醫療機構進行。體檢標準參照公務員錄用體檢通用標準執行。考察對象對體檢結論有疑問的,可按有關規定申請復檢一次。

(六)討論決定與公示

1.討論決定。根據考察情況和遴選職位要求,市紀委常委會集體研究決定擬試用人選,報市委組織部審批。確定擬試用人選時,堅持把考察情況與考察對象的德才條件、一貫表現、人崗相適等情況進行綜合分析并排序,防止簡單地以分取人。

2.公示。擬試用人員分別在武當黨建網、十堰紀檢監察網和所在單位進行公示。公示期為5個工作日。公示期滿,對沒有問題反映或者反映問題不影響遴選的,報市委組織部審批,并辦理試用手續;對反映有嚴重問題并查有實據的,取消遴選資格,并按綜合排序遞補擬試用人選。

(七)試用與任職

遴選人員實行試用期制,試用期為6個月。試用期內,遴選人員在原工作單位的人事工資關系不變、待遇不變。試用期滿后,由市紀委對遴選人員進行考核。考核合格的,報市委組織部審批,辦理正式調動手續,并按程序辦理任職手續;考核不合格的,回原單位工作。

四、工作要求

(一)請各地各單位高度重視此次公開遴選工作,本著對事業發展負責的態度,從嚴從實做好人選推薦工作。人選推薦要堅持客觀公正、實事求是原則,對報考人員的信息和報考材料嚴格審核把關,并在確認無誤后加蓋單位印章。

(二)公開遴選工作要堅持“公開、公平、公正”的原則,全程接受組織監督和群眾監督,堅決杜絕違反組織人事工作紀律的行為。對公開遴選過程中出現的違紀違法行為,嚴肅追究責任。

(三)推薦報名表及相關材料請于8月15日前報十堰市紀委組織部。報送地點:十堰市行政中心A棟9031辦公室,聯系電話:0719-8111375、8111395(傳真),聯系人:劉傳鵬。

附件:

1.2017年市紀委機關及其派駐機構遴選公務員報名推薦表            點擊下載

2.2017年市紀委機關及其派駐機構遴選公務員推薦報名人員匯總表    點擊下載

 

中共十堰市委組織部

2017年8月2日

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频