新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹溪縣三招強化干部教育促實效

時間:2017-07-26 09:08    來源:竹溪縣委組織部  字體:  打印  播報

今年以來,竹溪縣緊密結合實際,創新工作思路,堅持以縣委黨校為主陣地,不斷改進與完善全縣干部教育培訓方式方法,推進干部教育培訓工作取得了明顯成效。

明確內容,突出培訓重點。加強換屆后領導班子思想政治建設,把十八屆六中全會精神、習近平總書記系列重要講話精神、“兩準則、三條例”作為重點,納入縣委黨校主體班教學內容,做到每期必學、每期必訓。元至6月份,在縣委黨校舉辦了2期主體班,同時開展了十八屆六中全會精神輪訓,培訓黨員干部5000余人次,完成省市以上調訓83人次。

找準載體,拓展培訓渠道。借助“支部主題黨日”活動、“干部學習超市”、“流動黨校”、網絡媒介等載體,搭建學習平臺,并不斷豐富學習形式與內容,先后邀請武漢大學教授、博導羅永寬、中國地質大學(武漢)黨委副書記、校長王焰新等專家學者舉辦專題輔導講座。半年來,開辦“流動黨校”4期,培訓基層黨員干部300余人次。

圍繞中心,凸顯培訓實效。堅持立足實際,把干部教育培訓與精準扶貧、“六城聯創”、項目攻堅等縣委政府中心工作結合起來,圍繞特色產業建設、扶貧政策解讀、鄉村旅游產業發展、年輕干部成長工程等內容開辦各類專題培訓班17期,系統培訓各類干部共計7200余人次,有效提升了黨員干部服務中心大局的能力與水平。

( 責任編輯:魯巍    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频