新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹山縣堅持“三個入手”促年輕干部成長

時間:2017-07-12 15:39    來源:竹山縣委組織部  字體:  打印  播報

近來年,竹山縣在大力實施年輕干部成長工程中,結合本地實際,堅持德才兼備的原則,立足在實踐中檢驗鍛煉年輕干部,實施“三個入手”,力促年輕干部健康成長。

從實踐鍛煉入手。把選派優秀年輕干部進行掛職鍛煉作為培養干部的一個重要平臺,通過采取“壓擔子、鋪路子、搭臺子”的方式,有計劃、有目的地把優秀年輕干部派到情況復雜、挑戰較大和先進地區掛職鍛煉,以豐富年輕干部的工作經驗和工作閱歷,進一步提高年輕干部整體素質和處理復雜問題的能力。同時,強化輪崗歷練。讓年輕干部在實踐中接地氣、長才干。近年來,該縣先后派出40余名年輕干部到基層一線、招商一線、信訪一線和市級以上部門鍛煉。

從日常管理入手。把加強管理,從上至下對年輕干部的工作、學習、生活上給予關心照顧,確保年輕干部在基層“呆得住、留得下、干得實”。一是建立年輕干部定期考學制度。出臺干部考學制度,將年輕干部作為重點考學對象,在考核平時學習情況的基礎上,每年底對年輕干部學習理論知識、業務政策情況進行集中閉卷測試,綜合確定考學實績,以考促學,督促年輕干部重學習、重積累,切實提升年輕干部的綜合素質和理論水平。二是建立年輕干部談心談話制度。規定每月第一個周二為干部談心談話日,組織部每年召開一次座談會,與年輕干部交心談心,進行指導幫助,并在思想和工作上給予關心和鼓勵。同時將年輕干部作為重點監督預警對象,對來信來訪、明察暗訪、三責聯審等渠道發現的“四風”問題,根據情節輕重,分類劃分預警級別,及時提醒、及時糾偏、及時整改,力促年輕干部防患未然。

從干部選拔使用入手。放到主要崗位使用。在領導班子調整時,將實績突出、群眾公認、潛力較大的年輕同志大膽推向前臺、歷練成長;放到重點崗位使用。對思維活絡、有闖勁、有活力的年輕干部及時選調到精準扶貧、拆遷、信訪、城鎮帶建設等部門重點崗位上進行摔打鍛煉;放到專業崗位使用。根據產業發展、城市建設、精準扶貧等方面需要,將學歷層次比較高、專業水平比較高、業務能力比較強的同志,放到專業崗位上進行定向培養。近年來,該縣先后提拔德才兼備的年輕干部30余名。

( 責任編輯:魯巍    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频